00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пытавшийся нелегально доплыть до Эстонии Дацик останется под стражей до 10 июня

20:41 21.04.2020 1209
В Петербурге суд продлил арест Дацика на время следствия до 10 июня. Ранее его задержали в лодке при попытке преодолеть границу с Эстонией. Однако он был пойман и депортирован.

Суд вынес постановление о продлении мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении российского бойца смешанного стиля и тайского бокса Вячеслава Дацика, а также Дмитрия Вечкина, обвиняемых в совершении преступления по части 3 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Арест продлится до 10 июня 2020 года. Дацик просил домашний арест или залог в 500 тыс. рублей, а его приятель просто просил суд отказать в удовлетворении ходатайства. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что Бойца Дацика вместе с приятелем арестовали на два месяца после попытки нелегально пересечь русско-эстонскую границу на лодке. В заключении спортсмен проведет еще до 22 апреля. Дацика на такое приключение уговорил его электрик Вечкин, который пожаловался, что в России ему угрожают и просил помочь перебраться в Эстонию. Дацик заверяет, что он не хотел пересекать границу, но весло сломалось, а лодку унесло течением.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: