Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Московский врач рассказал о симптомах ОРВИ, при которых нужно звонить в поликлинику

01:06 22.04.2020 14678
Дастан Муратов рассказал о том, при каких симптомах необходимо насторожиться и обратиться за помощью к врачам. По его словам, симптомы можно спутать с другими болезнями.

Терапевт из Москвы Дастан Муратов рассказал порталу «360» о том, какие симптомы ОРВИ должны насторожить человека и он должен обратиться к медицинским работникам за помощью

По его словам, к врачам стоит обращаться в том случае, если у больного обнаружена повышенная температура, болезненное горло, а также насморк и кашель. Стоит вызвать врача на дом, а не ходить в поликлинику самостоятельно. Муратов отметил, что это обязывает больного соблюдать двухнедельный карантин, на протяжении которого его ежедневно осматривают врачи.

В случае, если у человека выявлены признаки пневмонии, его отправляют на томографию, а если состояние здоровья ухудшилось — в инфекционный бокс или стационар. Симптомы COVID-19 по словам врача настолько «коварны», что могут быть разными и не проявляться вовсе. Речь даже может идти об индивидуальной симптоматике, когда у каждого пациента инфекция проявляется по-своему.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как представитель Роспотребнадзора Александр Семенов рассказал о том, почему молодые люди все чаще болеют COVID-19. По его словам, молодежь хуже старшего поколения соблюдает режим самоизоляции.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: