00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два отделения петербургского онкодиспансера могут открыть после обсервации в ближайшие дни

10:33 22.04.2020 167
Накануне два отделения Городского клинического онкологического отделения, расположенные на проспекте Ветеранов, закрылись на карантин. Прийти к таким мерам пришлось из-за повторного теста на коронавирус у одной пациентки, который пришел с положительным результатом.

Во вторник, 21 апреля, в Петербурге в Городском клиническом онкологическом диспансере были закрыты два отделения на обсервацию. Причиной этому стал подтвержденный результат повторного теста на коронавирус у одной из пациенток, которая поступила на лечение 20 апреля.

Как сообщили в пресс-службе диспансера, женщину в среду, 22 апреля, перевели в Городскую больницу № 20. В вынужденной изоляции в настоящий момент оказались 25 пациентов, 13 медицинских работников. В четверг, 23 апреля, все пройдут тестирование на COVID-19 (на третьи сутки после контакта с заболевшим). Для медицинских работников организованы условия для отдыха и полноценное питание.

Все пациенты и медицинские работники отделения чувствуют себя хорошо. Это позволяет надеяться на то, что в ближайшее время с отделения могут быть сняты ограничительные противоэпидемические меры.

Отметим, пациентов не переводят никуда с обсервационных отделений. Это запрещено по эпидрежиму. Госпитализация новых пациентов идет в плановом режиме на другие отделения диспансера.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: