00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуроры будут отлавливать спекулянтов масками и противовирусными препаратами

17:33 23.04.2020 388
Генпрокуратура РФ нацелила прокуроров на выявление фактов спекуляций медицинскими масками, лекарствами и продуктами питания. В приоритете остается надзор за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства.

В условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции Генпрокуратура России решила усилить меры контроля за ценообразованием на продукты питания, жизненно важные и противовирусные препараты, а также средства индивидуальной защиты.

Как сообщает ТАСС, все прокуроры субъектов РФ должны принять дополнительные меры для выявления незаконных действий при реализации медицинских масок, а также проверить, каким образом в условиях эпидемии формируются цена на продукты первой необходимости и лекарственные препараты.

Для оперативного обмена информацией к работе планируют подключить региональные и муниципальные штабы по борьбе с распространением коронавируса.

Ключевым направлением в работе прокуроров стал надзор за исполнением санитарно-эпидемиологического законодательства – им поручено проверить защиту прав граждан в социальной и трудовой сферах, порядок проведения карантинных мероприятий, а также выявить правонарушения при формировании цен на лекарства и продукты питания.

Под особым контролем будет находиться вопрос предоставления жизненно важных и противовирусных лекарств, а также выполнение постановлений главного государственного санитарного врача РФ, направленных на снижение риска заболевания КОВИД.

Кроме этого, как отметили в Генпрокуратуре, тщательную проверку пройдут торговые объекты, которые занимаются реализацией продуктов первой необходимости и искусственно создают ажиотаж спроса, намеренно завышая цены.

В данном направлении работа будет проводиться совместно с Федеральной антимонопольной службой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: