Главная / Город

Запашный попросил любителей животных аккуратно относиться к информации о КОВИД

Известный дрессировщик Аскольд Запашный рассказал на прошедшей недавно пресс-конференции о том, как их с братом цирковые подопечные переживают коронавирус. Артист признался, что пандемия породила много слухов, которые негативно повлияли на жизнь животных.

Аскольд Запашный
Невские Новости  /  Наталья Полякова

На недавней онлайн-конференции корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнал, как влиятельные интервьюеры помогают своим любимцам, подопечным и четвероногим партнерам по сцене пережить длительную эпидемию коронавируса. Среди представителей питомников, Российской кинологической федерации, основателя РКЦентра помощи диким животным «Велес» участником дискуссии стал знаменитый Аскольд Запашный.

По словам циркового артиста, животным не объяснишь, что идет карантин и придется ограничить рацион, ― от недостатка питания животные выглядят унылыми и поникшими. В цирке, в котором Аскольд и его брат работают вместе, по словам Запашного-младшего, пока все стабильно. Однако дрессировщик обращает внимание, что везде ситуация может быть разной.

«Цирк цирку рознь: существуют государственные цирки, маленькие частные. Их надо рассматривать отдельно», ― говорит Аскольд.

Дрессировщик указал на то, что проблема состоит в том, что цирк и другие виды искусства возобновят работу последними, ведь сначала запустят заводы, градообразующие производственные предприятия.

«Нужно полностью работать, не обращая внимание на то, есть ли пополнение бюджета или нет», ― поддержал коллег Запашный.

По мнению представителя знаменитой цирковой династии, одна из важных проблем во время пандемии ― это паникеры. После череды слухов о том, что животные якобы могут стать носителями КОВИД, они начали избавляться от животных. Аскольд отметил, что из-за «коронавирусного фейка» в приютах значительно увеличилось количество животных. Некоторые из-за паники усыпляют животных или просто выбрасывают четвероногих друзей на улицу.

«Животные являются носителями, но не переносчиками!» ― поделился Запашный выводом после многочисленных консультаций с экспертами и специалистами.

Запашный предложил создать штаб помощи животным и призвал относится к информации очень аккуратно. Он отметил, что в наше непростое время каждый переживает эпидемию ― не важно, будь то владельцы домашних животных или собственники маленьких цирков и зоопарков. В конце беседы дрессировщик подчеркнул, что о вопиющих и критических ситуациях не слышал ― ни в России, ни за рубежом.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в рамках новой интерактивной экскурсии зрители узнают тайны и исторические факты об эпохе Великого переселения народов. Начало трансляции в 13 часов по московскому времени.

Кузнецова Анастасия
  • Редактор ленты новостей