00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Союзмультфильм» хочет вернуть Чебурашку на родину из Японии

01:44 24.04.2020
«Союзмультфильм» хочет вернуть Чебурашку из Японии. Вопрос возвращения прав на персонажа хотят вынести на государственный и межправительственный уровень, так как по договору судебные разбирательства должны проходить в Японии.

Киностудия «Союзмультфильм» намерена вернуть себе права на использование образа Чебурашки, которые 16 лет назад были переданы Японии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу киностудии.

Сейчас у российской и японской сторон существуют серьезные разногласия относительно срока действия договора и его условий, отметили на киностудии. «Союзмультфильм» считает текущую версию договора недействительной, о чем компания уведомила японцев.

Однако договор был составлен относительно японского законодательства, поэтому и судебные разбирательства должны проходить в Японии. Этот процесс, соответственно, потребует серьезных финансовых трат, поэтому киностудия считает, что вопрос возвращения на родину прав на Чебурашку должен выйти на государственный и межправительственный уровень.

Японцы же считают, что они владеют правами на пушистого ушастого персонажа до 2023 года. Не так давно они выпустили короткометражный фильм с использованием 3D-технологий про это милое существо, которое некогда выдумал писатель Эдуард Успенский.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что киностудия «Союзмультфильм» снимет продолжение к 50-летию культового советского мультсериала «Ну, погоди!» про всем полюбившихся волка-хулигана и непоседливого зайца. В новом цикле будет 26 серий, первую зрители увидят летом 2020 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: