Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы не готовы к полному переводу на удаленку, но в таком опыте есть и плюсы

11:39 24.04.2020 2804
Из-за введенного карантинного режима 33 % работодателей перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы. Однако большинство руководителей оказались не готовы оставить работников на удаленке после пандемии коронавируса. О плюсах и минусах такого режима НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с деканом факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС Евгением Рощиным.

Из-за введенного карантинного режима 33 % работодателей перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы. Однако большинство руководителей оказались не готовы оставить работников на удаленке после пандемии коронавируса. По результатам опроса, лишь 7 % могут пойти на такое, 20 % сказали, что могут оставить лишь часть сотрудников.

О плюсах и минусах такого режима работы НЕВСКИЕ НОВОСТИ поговорили с деканом факультета международных отношений и политических исследований СЗИУ РАНХиГС, кандидатом политических наук Евгением Рощиным. По его мнению, для работника в дистанционке имеются очевидные положительные стороны.

Так, многие встречи, на которые приходилось раньше ездить через городские пробки, теряя до половины рабочего дня, можно теперь провести в режиме видеоконференций. То же самое относится и к посещению театров, семинаров и конференций. Однако, по его словам, многие уже сегодня начинают отмечать, что онлайн не может заменить живое взаимодействие.

«Я думаю, окончательные выводы относительно успешности работы сотрудников мы будем делать, когда будут сняты ограничения. Несомненно, кто-то сейчас выигрывает, экономя время на дорогу в офис, и от возможностей для расширения присутствия в онлайне. Но дом – это не офис», — подчеркивает Рощин.

Декан считает, что при ситуации, когда дома не воссоздать те же рабочие условия, что в приспособленном для этих целей офисе, от работников потребуется повышенная самодисциплина.

«Сами люди, мне кажется, еще не готовы превращать свой дом, чаще всего небольшой по площади, в офис с сопутствующими изменениями в принципах оплаты труда, когда будут платить не за время, а за продукт. Сенсационных советов на такой случай у меня нет. Нужно постараться сохранить тот же рабочий график и ритм с четким началом дня, перерывами и его окончанием. Лучше поддерживать связь с коллегами для поддержания ощущения сопричастности к общему делу, которым синхронно занимаются и другие люди», — заявляет декан.

По его мнению, главный эффект временного пребывания в четырех стенах будет состоять в образовании широкого слоя людей, в умении пользоваться современными онлайн-сервисами, в привыкании к интернет-среде. Это будет касаться и приучения к онлайн-торговле, и банкингу, и к сервисам почты и госуслуг. К слову, очереди в Петроэнергосбыте, возможно, исчезнут вовсе.

Он считает, что на индивидуальном уровне горожане выйдут из этой непростой ситуации более технически грамотными, с укрепившимися социальными связями. А массовое погружение людей в глубины интернета еще больше заставит людей конкурировать на глобальном уровне.
 

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: