00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Учебный год в школах Петербурга можно будет закончить досрочно

17:31 24.04.2020 2012
В Петербурге школьники могут закончить учебный год досрочно, подав заявление. Семьи сами выберут: завершить год как обычно в конце мая или раньше.
Учебный год в школах Петербурга можно будет закончить досрочно

В Петербурге школьники могут закончить учебный год досрочно. Для этого семьи сами выберут: завершить год как обычно в конце мая или уже в конце апреля. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по образованию города.

Отмечается, что на сегодняшний день решение о том, как будет работать система образования в Северной столице в мае, еще не принято. Все станет ясно перед майскими праздниками в зависимости от эпидемиологической обстановки. 

В комитете подчеркивают, что есть два варианта развития событий – открытие образовательных учреждений либо сохранение дистанционного режима работы до конца учебного года.

«Так как в мае, как правило, идет повторение пройденного материала, было решено при любом развитии событий предоставить семьям право выбора – закончить учебный год досрочно либо завершить его в обычные сроки, то есть в конце мая», — говорят в ведомстве.

Получить досрочную аттестацию смогут все учащиеся, кроме выпускников 9 и 11-х классов. Аттестация будет проводиться на основании оценок, выставленных в трех четвертях. Для ее получения необходимо обратиться в школу с заявлением, форму которого предоставит образовательное учреждение.

«Тем самым петербуржцы, которые планируют отправиться в мае за город или по соображениям безопасности отправить детей на дачу, чтобы они там находились в самоизоляции, могут не беспокоиться по поводу плохого интернета и сложностей с дистанционным образованием», — подчеркивают в комитете по образованию.

А дети, оставшиеся в городе, либо вернутся в школы, либо продолжат занятия в дистанционном формате. Для всех остальных учебный год закончится 22 мая.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: