Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обобравших электростанцию в Шлиссельбурге задержали в собственных квартирах

10:57 25.04.2020 2148
Трое мужчин проникли на подстанцию и украли электрооборудование стоимостью почти 340 тыс. рублей. В их квартиры заявились оперативники и нашли, помимо прочего, обрезки контактных проводов высокого напряжения. Полицейские считают, что инцидент в Шлиссельбурге — не единственная провинность этих воров.

В пятницу, 24 апреля, сотрудники уголовного розыска Кировского района Ленобласти задержали трех мужчин от 31 до 47 лет. Они специализировались на краже оборудования электросетей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Установлено, что эти лица с 28 марта по 7 апреля 2020 года пробрались на подстанцию в Шлиссельбурге, откуда похитили электрооборудование на 338,8 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

Во время проведения обысков в квартирах подозреваемых оперативники нашли три мобильных телефона, ноутбук, обрезки контактных проводов высокого напряжения, три квитанции из пунктов приема металла в Кировске и автомобиль.

Полицейские полагают, что кража в Шлиссельбурге — не единственная провинность задержанных. Сейчас следователи устанавливают дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: