00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном разъяснили, почему у Покровской больницы образуются очереди машин скорой помощи

18:21 25.04.2020 792
В последние дни у Покровской больницы стали замечать длинные очереди из машин скорой помощи. В Смольном объяснили причину такого скопления тем, что пациентов в приемный покой теперь пускают по одному.

В последние дни в соцсетях стала активно распространяться информация о длинных очередях из машин скорой помощи у Покровской больницы. Некоторые думают, что они не просто ждут выезда, а не могут сдать больных.

Истинную причину происходящего мы выяснили у официального представителя Смольного, который подтвердил, что машин действительно было много и вчера, и позавчера. Не только в Покровской больнице, но и в Алексарндровской.

«Сейчас такая система, что в приемном покое нельзя собирать больных вместе, потому что они все подозреваются на коронавирус. Там принимают по одному пациенту, а остальные больные в это время находятся в машинах», — пояснили в городской администрации.

Также там напомнили, что Покровская больница перепрофилирована под коронавирусную инфекцию, и туда везут только людей с пневмонией и с подозрением на КОВИД, поэтому людям с другими проблемами ждать не приходится — их туда просто не привозят: «Больница вся открыта на коронавирусную инфекцию, то есть, она принимает только инфекционных больных».

Что касается очередей скорых в нынешней ситуации пандемии, в любой только перепрофилировавшейся больнице ситуация теперь будет примерно такой же.

«В Александровской больнице тоже стояли очереди, когда она открылась», — пояснили в Смольном.

ранее

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: