00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Госдумы не согласились с необходимостью переноса майских праздников

13:21 27.04.2020 1705
По мнению депутатов Госдумы, перенос майских праздников может создать дополнительную нагрузку на пострадавший бизнес и экономику страны, которым надо будет после отмены ограничений по коронавирусу выкарабкиваться из сложной ситуации.
 Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов

Депутаты Государственной думы не поддержали идею переноса майских праздников из-за пандемии коронавируса на более поздний срок. Об этом рассказывает «Телеканал 360».

По мнению руководителя комитета по труду и социальной политике Ярослава Нилова, перенос создаст дополнительную нагрузку на и без того пострадавший бизнес, на экономику, породит рост безработицы и снизит покупательскую способность населения. России необходимо выкарабкаться из сложной ситуации, восстановиться, и перенос майских праздников не будет этому способствовать.

Нилова поддержала депутат Ольга Павлова. По ее словам, майские праздники приурочены к конкретным историческим событиям даты и переносить их так просто нельзя.

Отмечается, что ранее перенос майских праздников поддержала треть жителей России, а еще треть выступила за отмену этих праздничных выходных.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Петербург и Ленинградская область договорились о беспрепятственных поездках петербуржцев на дачные и садовые участки в майские праздники при соблюдении определенных условий. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: