Среда, 10 августа 2022

13

Санкт-Петербург

Беглов утвердил порядок выплат пострадавшим от работы с КОВИД-пациентами медикам

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, где четко прописан окончательный порядок и условия предоставления единовременных выплат медработникам, которые пострадали после оказания помощи пациентам с КОВИД, а также членам семей в случае смерти специалистов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.

Согласно постановлению медицинские работники, пострадавшие вследствие оказания помощи пациентам, заболевшим коронавирусной инфекцией, а также члены семей указанных медицинских работников имеют право на получение в 2020 году дополнительных мер социальной поддержки в виде единовременных выплат.

В случае заражения медработника коронавирусной инфекцией — медицинскому работнику предоставляется единовременная выплата в размере 300 тыс. рублей. В случае инвалидности медработника из-за заражения коронавирусной инфекцией ему выплатят компенсацию в 500 тыс. рублей.

В случае смерти медицинского работника из-за коронавируса членам его семьи выплатят 1 млн рублей компенсации.

Медработники и члены их семей могут обратиться в районную администрацию по месту их жительства либо в комитет по социальной политике. Все деньги на выплаты выделили из резервов городского правительства, о чем также распорядился Беглов.