00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор пансионата в Петербурге «обула» инвалидов и престарелых на 1 млн рублей

18:07 28.04.2020 1680
Начальница петербургского пансионата «Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной» воспользовалась служебным положением и присвоила себе деньги учреждения. С помощью банковских карт неизвестного сотрудника она самовольно сняла круглую сумму со счета. Последний раз начальнице удалось нанести ущерб почти на 66 тысяч рублей.
Директор пансионата в Петербурге «обула» инвалидов и престарелых на 1 млн рублей

Директор пансионата в Петербурге «обула» подопечных инвалидов и престарелых на 1 млн рублей. По версии следствия, начальница петербургского пансионата «Дом ветеранов сцены им. М. Г. Савиной» долго пользовалась служебным положением и присваивала себе деньги учреждения. Об этом пишет объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга на своем официальном Telegram-канале.

Директор намеренно затягивала увольнение сотрудника из организации, чтобы продолжать свои финансовые махинации. По словам следователей, «заметать следы» женщине удавалось с мая 2016 и вплотную до октября 2019 года. По личной инициативе руководительница выписывала сотруднику премию ― за все время на счет неизвестного работника поступило более миллиона рублей. С помощью банковских карт, к которым злоумышленница имела доступ, она самовольно снимала суммы со счета. Мошенница осторожничала ― она снимала небольшие суммы в разных банкоматах города. Последний финансовый ущерб, который нанесла начальница с июля 2017 по декабрь 2019 года, следователи оценили почти в 66 тысяч рублей. Эту сумму директор потратила на приобретение подарков сотрудникам пансионата, а также приобретение алкогольной продукции на праздники для проживающих.

Уголовное дело передано судье, однако к производству пока не принято.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на углу улицы Бабушкина и Железнодорожного проспекта задержали пьяного грабителя во время нападения на случайную прохожую. Благо, рядом проезжал наряд Росгвардии и те смогли сразу же его скрутить. Пострадавшую отвезли в больницу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: