Георгий Полтавченко: визит в Ереван петербургской делегации прошел успешно

02.05.2015 11:20 163
Сегодня завершается визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко в Ереван.На пресс-конференции для российских и петербур
Сегодня завершается визит петербургской делегации во главе с губернатором Георгием Полтавченко в Ереван.

На пресс-конференции для российских и петербургских СМИ Георгий Полтавченко подвел итоги визита.

Губернатор отметил, что визит прошел успешно.

Большая делегация Санкт-Петербурга включала представителей исполнительной и законодательной власти города, представителей сферы культуры, науки, образования, различных направлений бизнеса, в том числе связанного и с торговой, и с промышленно-производственной деятельностью.

Главным достижением визита Георгий Полтавченко назвал подписание Программы торгово-экономического, научно-технического и гуманитарного сотрудничества между Правительством Санкт-Петербурга и мэрией Еревана Республики Армения на 2015-2020 годы. Губернатор сообщил, что оно уже наполнено конкретными мероприятиями. Это касается, в частности, сотрудничества в сфере энергосбережения в рамках программы «Безопасный город», а также производства световых приборов.

Георгий Полтавченко отметил, что уже достигнуты договоренности о поставках качественной и доступной по ценам сельскохозяйственной продукции из Республики Армения в петербургские торговые сети.

По словам губернатора, не менее интересным направлением может стать сотрудничество в области науки и высшей школы. В рамках культурно-деловой миссии Санкт-Петербурга в Ереване представители 10 петербургских вузов встречались с коллегами из 7 вузов Еревана. В Российско-Армянском (Славянском) университете состоялись открытые лекции петербургских преподавателей, которые пользовались большим интересом студенческой молодежи Еревана. Петербургский институт кинематографии заключил с Российско-Армянским университетом договор о сотрудничестве.

Георгий Полтавченко отметил, что Программа сотрудничества предполагает динамичное развитие молодежных контактов. Так, Петербург собирается принять делегацию молодежи Еревана на «Доброфоруме», форуме «Всмысле», на Международном молодежном форуме.

Также появляются серьезные дополнительные совместные возможности в развитии туризма.

По мнению Георгия Полтавченко, еще одним перспективным направлением взаимодействия является сотрудничество петербургских метростроителей и производственников с коллегами из Армении по развитию метрополитена Еревана. Это сотрудничество может развиваться, в том числе, в рамках государственно-частного партнерства.
Новости партнеров: