00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

The National Interest рассказал о самом мощном российском артиллерийском орудии

03:22 30.04.2020 804
В российскую армию поставили новые самоходные артиллерийские установки с улучшенными тактико-техническими характеристиками. Несмотря на то, что орудие называют одним из самых мощных, оно еще не прошло серьезного испытания в военных конфликтах.
The National Interest рассказал о самом мощном российском артиллерийском орудии

В американском издании The National Interest рассказали о самом мощном российском артиллерийском орудии, которое поступило в армию страны в апреле 2020 года. Им оказалась улучшенная самоходная установка под названием 2С7М «Малка», выпущенная акционерным обществом «Уралтрансмаш». Об этом пишет «ИноСМИ».

История возникновения «Малки» берет начало еще в 1980-х годах, так как именно тогда было разработано орудие 2С7 «Пион», на основе которого и была реализована модернизированная техника. У «Малки» появилась новая ходовая часть и электроника, включая систему внутренней связи и радиостанцию. За счет этого были значительно улучшены тактические и технические характеристики установки.

По словам гендиректора «Уралтрансмаша» Дмитрия Семизорова, «Малка» является одной из самых мощных самоходных артиллерийских орудий во всем мире. При этом автор статьи американского издания Питер Сучиу отмечает, что на данный момент обновленная самоходная «пушка» еще не показала себя на практике во время настоящих военных конфликтов. Именно поэтому «Малку» пока рано с такой уверенностью называть самой мощной установкой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: