00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предлагают обнулить ставку НДС на детские товары до конца года

06:34 30.04.2020 723
Евгений Фёдоров выступил с инициативой об обнулении ставки НДС на детские товары до конца 2020 года. По его словам, это может стать одной из мер поддержки семей с детьми.
В Госдуме предлагают обнулить ставку НДС на детские товары до конца года

В четверг, 30 апреля, стало известно о том, что в Государственной думе предложили обнулить ставку НДС на детские товары. Об этом сообщает RT.

С такой инициативой выступил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров. Он отметил, что это могло бы стать одной из мер поддержки семей с детьми, поскольку пандемия коронавирусной инфекции привела к снижению покупательской способности отдельных категорий россиян.

Федоров отметил, что подобную меру необходимо распространять до конца 2020 года. Депутат также напомнил, что в настоящий момент на товары из детской категории — игрушки, одежда, питание и прочее, применяется ставка НДС от десяти до двадцати процентов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как Министерство финансов предлагает временно разрешить пивоварам производить антисептики. Тюбики с дезинфицирующим раствором должны выпускаться в объеме не более 0,255 литров.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: