00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге более 250 медработников находятся на лечении с коронавирусной инфекцией

13:12 30.04.2020 2356
Директор центра Алмазова Евгений Шляхто рассказал, что в настоящее время более 250 медработников находятся на лечении с коронавирусной инфекцией. По его словам, работники центра Алмазова еженедельно проходят тестирование.
В Петербурге более 250 медработников находятся на лечении с коронавирусной инфекцией

В Петербурге более 250 медработников находятся на лечении с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ со ссылкой на заявление главы межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, директора Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова Евгения Шляхто.

По словам Евгения Шляхто, вопрос безопасности персонала в настоящее время — это вопрос внутренней организации стационара.

«Разделять стационары на "чистые" и грязные" это довольно сложная задача. Но нужно обеспечивать безопасность отделений, чтобы обеспечить минимальные потери», — объяснил он.

По его словам, в центре Алмазова предпринимаются максимальные меры для предупреждения инфицирования у членов семей медработников — если у сотрудников есть супруги, которые работают в других стационарах, этот вопрос контролируется. Кроме того, работники центра Алмазова еженедельно проходят тестирование.

«Мы стали свидетелями тотальных закрытий стационаров. Это связано с тем, что мы думали, что сможем разделить "чистые" и "грязные" зоны. Теперь мы понимаем, что даже если у пациента нет лихорадки, то это все равно высокий риск завоза в стационары инфекции», — рассказал Евгений Шляхто.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор центра им. Алмазова заявил, что пик эпидемии в Петербурге еще не пройден.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: