Понедельник, 15 августа 2022

17

Санкт-Петербург

В Петербурге уточнили условия включения бизнеса в перечень системообразующих предприятий

Сообщается, что первое, что необходимо сделать предприятиям (которые подходят под критерии системообразующих и оказывают существенное влияние на занятость и социальную стабильность), — это направить заявку через личный кабинет на официальном сайте Центра развития и поддержки предпринимательства. В течение трех рабочих дней специалисты проверят заявку на соответствие характеристик и рассмотрят ее.

Представители администрации отметили, что целесообразность включения организации в перечень системообразующих будет рассматриваться на заседаниях рабочей группы по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности.

Основными критериями являются среднесписочная численность работников организации за 2018 год не менее 500 человек и выручка организации за 2018 год не менее 1 млрд рублей.

В список системообразующих не могут быть включены федеральные государственные унитарные предприятия, федеральные государственные казенные учреждения, федеральные государственные бюджетные учреждения.

В настоящее время в федеральном списке системообразующих предприятий — 89 петербургских компаний. В региональной список на сегодняшний день включены 164 организации.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в список системообразующих предприятий РФ вошли 12 петербургских строительных компаний.