00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Последние новости про коронавирус в Петербурге, России и мире на утро 1 мая

08:01 01.05.2020 5314
Число зараженных КОВИД в мире превысило отметку в 3,311 млн. В России с момента начала пандемии зафиксировано более ста тысяч случаев заражения заболевших. В Петербурге общее количество инфицированных достигло 4 062 человек.
Последние новости про коронавирус в Петербурге, России и мире на утро 1 мая

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщают актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции в Петербурге, стране и мире на утро 1 мая. Редакция сообщает, сколько человек заразилось, сколько выздоровело, что предпринимает правительство для борьбы с эпидемией.

По данным coronavirus-monitor.ru, в мире коронавирусной инфекцией заразились 3 311 089 человек. За сутки заболели 4 461 человек. Общее число летальных исходов с диагнозом КОВИД достигло 234 137 человек. За сутки скончались 299 человек.  

В мировом антирейтинге заболевших по-прежнему лидируют три страны — США, Испания и Италия. Россия поднялась на восьмую строку.

По данным того же сервиса, коронавирус на утро 28 апреля в России в обнаружили у 106 631 человека. Зафиксированных случаев смертей с КОВИД — 1076 человек. Число выздоровевших и выписанных из больниц равняется 11 629 человек.

На 1 мая в Петербурге коронавирус обнаружили у 4062 человек. Летальных исходов зафиксировано 29. Выздоровели 779 человек. В Ленобласти отмечено 885 случаев заражения и один летальный исход.

Международная группа ученых обнаружила, что антитела лам блокируют вирус SARS-CoV-2, который и вызывает заболевание коронавирусом. Свое исследование они опубликовали в журнале Cell.

Количество заболевших коронавирусом на предприятиях российской ракетно-космической отрасли увеличилось до 173 человек. Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал, что умерли с инфекцией шестеро человек.

В Петербурге досрочно открылся стационар госуниверситета имени академика И. П. Павлова. Он один из первых федеральных учреждений, которые начнут принимать пациентов с КОВИД.

Источником коронавируса в НИИ им. Вредена стал вернувшийся из Турции сотрудник. Учреждение было закрыто на карантин с 8 апреля. Всего в НИИ заразились КОВИД около 300 человек.

В НИИ скорой помощи им. Джанелидзе 111 сотрудников заразились коронавирусом. Об этом сообщает вице-губернатор Олег Эргашев. Он отметил, что пациенты были отправлены в другие медучреждения.

Беглов рассказал о сложности переоборудования больниц во время пандемии. Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в Петербурге растет. В реанимациях города сейчас находятся 349 человек. Город движется к пику распространения инфекции.

Медиков Петербурга, которые лечат пациентов с коронавирусом, расселят в гостиницы. В городе появились рефрижераторы — холодильные установки для складирования тел умерших. В аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева прокомментировали, что это не связано с КОВИД, однако они нужны, чтобы контролировать ситуацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: