Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Даниэль Орлов в «Невской прозе» прочитал новеллу «Билет на Луну»

13:11 01.05.2020 1571
НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют новый выпуск подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА. В нем писатель Даниэль Орлов из Петербурга прочитал свое произведение «Билет на Луну».

В пятницу, 1 мая, НЕВСКИЕ НОВОСТИ представляют вашему вниманию очередной выпуск подкаста НЕВСКАЯ ПРОЗА. В нем писатели сами читают свои произведения. На этот раз гостем нашей студии стал Даниэль Орлов, который познакомил слушателей со своей новеллой «Билет на Луну».

 

 

Писатель Даниэль Всеволодович Орлов появился на свет 18 июля 1969 года в Ленинграде. Он успешно закончил обучение на геологическом факультете в Санкт-Петербургском государственном университете и до середины 1990-х годов участвовал в геофизических партиях. Дебют Орлова в качестве поэта и автора-исполнителя состоялся в середине 1980-х годов.

Его стихи первый раз разместили в газете «Ленинградский университет». Потом в 2005 году опубликовали рассказ «Крестоносец» в журнале «Вечерний гондольер». Рассказы и повести также печатали в журналах «Знамя», «Октябрь», «Нева», «Дружба народов», «Днепр», «Зинзивер», «Сетевая словесность», «Полутона», «Присутствие», Literratura и других изданиях. Произведения переведены на сербский и датский языки.

В 2015 году писатель организовал литературное объединение «ЛЕНИНГРАДСКОЕ ДЕЛО». Его участниками стали прозаики-романисты Валерий Былинский, Владимир Шпаков, Игорь Шнуренко, Ирина Дудина, Мария Ануфриева, Марат Басыров, Дмитрий Филиппов. Сейчас литератор является членом Союза писателей Санкт-Петербурга, Президентом фонда «РУССКИЙ ТЕКСТ», председателем оргкомитета Большого фестиваля малой прозы (БФМП), членом русского ПЕН-Центра.

Роман Даниэля Орлова «Саша слышит самолеты» вошел в лонглист премии «Ясная поляна» и получил премию имени Гоголя в номинации «Шинель» в 2015 году. Повесть «Счастливая жизнь в долг» отметили премией журнала «Дружба народов».

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: