00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Американцы показали 3D-модель, каким образом один пассажир самолета заражает всех на борту

10:10 01.05.2020 748
Американцы сконструировали 3D-модель заражения одним пассажиром с КОВИД всех находящихся на борту авиалайнера. Риск заражения наиболее высок у близко сидящих пассажиров, однако при длительном перелете могут заразиться все.

Американские специалисты университета Пердью показали с помощью 3D-модели, как один пассажир с КОВИД может во время полета заразить всех, находящихся на борту самолета Boeing-767. Об этом сообщает «АиФ Санкт-Петербург».

Согласно реконструкции, переносчик чихнул во время полета. После этого вирус начинает циркулировать по салону. Наиболее подвержены риску заражения пассажиры, находящиеся в непосредственной близости от переносчика. Однако риск подхватить инфекцию есть и у других пассажиров.

Подсвеченные на модели пассажиры во время пяти часов перелета имеют шансы заразиться в отношении 1:3. Если перелет планируется менее долгий, то шансы сокращаются до 1:5. Вентиляция снизу значительно уменьшит шансы инфицирования в отличие от вентиляции сверху.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в мире коронавирусной инфекцией за все время развития пандемии заразилось более 3,311 млн человек. В нашей стране число инфицированных перевалило за сто тысяч человек, и в рейтинге антилидеров по числу заболевших мы поднялись с десятого на восьмое место. В Петербурге насчитывается 4 062 случая положительных тестов на коронавирус. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: