00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал, как и чем правильно обеззараживать медицинскую маску

12:45 01.05.2020 2296
Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом доктор Александр Мясников рассказал о популярном и эффективном способе дезинфекции марлевой маски. Сшить ее можно самому, а обрабатывать средство защиты врач советует в три этапа.
Доктор Мясников рассказал, как и чем правильно обеззараживать медицинскую маску

Официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом доктор Александр Мясников в новом телеобращении рассказал, как и чем правильно обеззараживать медицинскую маску. Видео появилось в официальной группе «СтопКоронавирус.рф» «ВКонтакте».

Чтобы не верить уловкам предприимчивых мошенников, доктор рассказал, как правильно и чем можно обеззаразить медицинскую маску. Чаще всего как многоразовые используются марлевые маски. Их можно дезинфицировать в три этапа ― сначала ткань необходимо промыть водой с мылом, потом обдать утюжным паром или парогенератором, а в конце пройтись горячим утюгом.

Такое средство защиты при регулярном ношении, как напоминает ведущий, нужно менять раз в три часа. Использовать ее снова можно только после обработки ― марлевая маска не должна оставаться влажной.

В видео доктор поздравил жителей с наступившим праздником Весны и Труда. Ведущий подчеркнул, что майские мини-каникулы — не повод расслабляться и нарушать предписания по соблюдению карантина.

«Пожалуйста, воздержитесь от поездок к родственникам и встреч с друзьями, от массовых гуляний и традиционных шашлыков в парке. Давайте вести себя разумно, ведь если завтра мы начудим, то получим еще несколько дней инкубационного периода плюсом и возможную вспышку инфицирования вместе с продлением карантина», ― говорит Александр Мясников.

По словам врача, сейчас задача россиян — не поддаться искушению и не нарушить карантинный режим, так как сроки возвращения к повседневной жизни без коронавирусных ограничений зависят от того, как пройдут майские праздники.

За 11 выходных дней никаких официально-торжественных мероприятий проводиться не будет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в нашей стране за последний апрельский день заразились почти восемь тысяч человек. Заболевших зарегистрировали в 85 регионах России. Из числа инфицированных 44,5 % человек не имели симптомов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: