00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Неизвестный мужчина решил прокатиться на байдарке по каналу Грибоедова

14:32 01.05.2020 1372
Похоже, что многие петербуржцы восприняли продление карантина как сигнал уехать отдыхать на природу. Некоторые жители удивили находчивостью и изобретательностью ― те, у кого нет дачи, решили проблемы кардинально. Неизвестный отправился покорять акваторию набережной канала Грибоедова на байдарке. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Рубин прокомментировал, чем может закончиться такой отдых во время эпидемии для спортсмена-любителя.
Неизвестный мужчина решил прокатиться на байдарке по каналу Грибоедова

Неизвестный решил прокатиться на байдарке по каналу Грибоедова. Пловца-экстремала смог запечатлеть корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Пловец наслаждался красотами полупустой культурной столицы. Экстремал был тепло одет, и его здоровью ничего не угрожало ― даже слегка порывистый ветер не колыхал его «судно».

Похоже, что многие петербуржцы восприняли продление карантина как сигнал уехать отдыхать на природу. Некоторые жители удивили находчивостью и изобретательностью ― те, у кого нет дачи, решили проблемы кардинально. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Юрий Рубин прокомментировал, чем может закончиться отдых на байдарках во время эпидемии для спортсмена-любителя.

По словам Юрия, общеизвестный факт, что любые массовые мероприятия сейчас находятся под строгим запретом. Однако здесь возникает определенная «правовая коллизия».

«Поскольку запрещены к посещению парки, кладбища и т. д., правительство Санкт-Петербурга, видимо, не сказало о том, что еще нельзя прогуливаться по каналам, несмотря на пока еще закрытый навигационный сезон», ― утверждает адвокат.

Юрист подчеркивает, что требования к обязательной самоизоляции, когда выход на улицу находится под строгим запретом, распространяются на людей старше 65 лет. По словам Рубина, если байдарочник не в группе риска и если он один едет на байдарке, то требования самоизоляции он точно не нарушает.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что многодетным и малоимущим семьям положены выплаты на детей из-за ограничительных мер по нераспространению коронавируса. В Ленобласти деньги смогли получить уже больше 47 тысяч заявителей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: