00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге 98-летняя ветеран ВОВ открыла сбор средств для заразившихся КОВИД врачей

14:58 01.05.2020 3002
Ветеран из Петербурга 98-летняя Зинаида Корнева решила поддержать российских врачей, заразившихся коронавирусом, и объявила сбор средств. Инициативу она проявила вслед за британским ветераном Томом Муром. Ролик с обращением к нему появился в Сети.
В Петербурге 98-летняя ветеран ВОВ открыла сбор средств для заразившихся КОВИД врачей

В Петербурге 98-летняя ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева открыла сбор средств для заразившихся КОВИД врачей из России. На такую идею ее вдохновил британский ветеран Том Мур. Пенсионерка обратилась к нему с экрана компьютера.

«Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом», — заявила пенсионерка.

Тому Муру Зинаида пообещала связать и подарить носки. Также она отметила, что на своем Youtube-канале до 9 мая будет делиться историями о войне. 

Добавим, что помощь медикам объявили на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о помощи, которую окажет город медработникам, которые заразились и пострадали от коронавируса. В случае заболевания, инвалидности или смерти врача, работавшего с инфекцией, им или их семье полагаются единовременные выплаты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: