00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найденных нерпят и тюленят «породнят» с петербургскими фонтанами

14:41 01.05.2020 676
Водоканал в Петербурге помимо капитального ремонта фонтанов, проведет среди горожан конкурс на их название. После чего нерпят и тюленят из «Фонда друзей балтийской нерпы» назовут в честь этих самых фонтанов.
Найденных нерпят и тюленят «породнят» с петербургскими фонтанами

Водоканал в Петербурге помимо капитального ремонта фонтанов проведет среди горожан конкурс на их название. Так, в течение двух недель, до 15 мая включительно, желающие смогут проголосовать и выбрать наименования для трех безымянных фонтанов или предложить свой вариант.

После этого в честь обретенных народных названий фонтанов, которые выберут горожане, будут названы четыре питомца «Фонда друзей балтийской нерпы», что находится на территории Водоканала.

«В Центре уже сложилась традиция давать каждый сезон имена всем пациентам, которые успешно прошли реабилитацию», — сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Отмечается, что трем питомцам дадут имена в честь выбранных названий, а одного в честь фонтана в парке Победы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что изначально в течение 2020 года Водоканал планировал возродить десять городских и дворовых фонтанов. Однако из-за ситуации с коронавирусом компания пересмотрела планы и сократила количество адресов до четырех фонтанов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: