00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Четыре осиротевших медвежат из Ленобласти впервые вышли навстречу миру из домика-берлоги

16:48 01.05.2020 1819
Каждый год «Центр спасения медвежат-сирот» возвращает обратно в природу медвежат, которые в силу обстоятельств были брошены медведицей или просто потеряны. Ветеринары и профессионалы проекта выпустили в лес немало косолапых малышей. Первое, что видят медвежата после нахождения в домике-берлоге, ― это лесные вольеры центра. Так, в начале апреля, навстречу миру вышли две группы мишек, четыре из них ― Маша, Балу, Буян и Боня ― были найдены на территории Ленобласти.

Четверо медвежат-сирот из Ленобласти впервые вышли навстречу миру из домика-берлоги. Фото и видео момента знакомства маленьких косолапых мишек с незнакомой средой запечатлели сотрудники «Центра спасения медвежат-сирот» в Тверской области.

В начале апреля навстречу миру вышли две группы мишек, четыре из них ― Маша, Балу, Буян и Боня ― были найдены на территории Ленобласти.

Каждый год специалисты и ветеринары центра возвращают обратно в природу медвежат, которые в силу обстоятельств были брошены медведицей или просто потеряны ― в неволе без материнской опеки малыши практически не могут выжить. Ветеринары и профессионалы проекта выпустили в лес немало косолапых друзей. Первое, что видят медвежата после выхода из домика-берлоги, ― это лесные вольеры центра.

«Каждый год первый выход медвежат происходит по-разному – бывает так, что косолапые сразу же смело выбегают из домика-берлоги и начинают бегать, прыгать, исследовать все, что попадется под лапу или на зуб, пытаться лазать по деревьям, играть друг с другом», ― пишут авторы группы.

Бывает и так, что процесс первого выхода занимает не один день, так как вокруг лесных малышей все новое и пугающее – запахи, звуки, обстановка. Все зависит от характеров медвежат. Однако воспитанники старшей группы оказались не из робких ― они с интересом принялись исследовать прилагающую территорию ― играться с еловыми ветками, залезать на ствол дерева и бороться между собой.

 

Напомним, что  Балу, Буян и Боня были найдены в Бокситогорском районе Ленобласти ― медведицу при заготовке леса спугнули лесорубы, она убежала. В берлоге осталось трое малышей. Медвежат из леса удалось по счастливой случайности вытащить живыми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после оформления необходимой документации комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области передал медвежат в тверской Центр спасения .

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: