00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав объяснил назначение рефрижераторов для умерших возле коронавирусных больниц

17:57 01.05.2020 14730
Комитет по здравоохранению принял решение разместить на территории восьми медицинских учреждений, занятых лечением больных с КОВИД, временные холодильные установки для хранения умерших до захоронения или кремации. В Комитете подчеркивают, что появление рефрижераторов в медучреждениях никак не связано со статистикой инфицированных вирусом ― такая мера избрана лишь для контроля ситуации.
Комздрав объяснил назначение рефрижераторов для умерших возле коронавирусных больниц

Комздрав объяснил назначение рефрижераторов для умерших возле коронавирусных больниц. Ранее сообщалось, что на территории восьми медицинских учреждений, занятых лечением больных с КОВИД, появятся временные холодильные установки для хранения умерших до захоронения или кремации. Ответ комитета появился в официальной группе «ВКонтакте».

Известно, что власти Санкт-Петербурга принимают активное участие в борьбе с эпидемией и стараются эффективно организовать работу системы здравоохранения в условиях пандемии КОВИД. Одним из пунктов плана как раз и стало расширение мощностей специальных помещений для хранения тел умерших, в том числе и размещение специальных рефрижераторов.

«В настоящее время используется лишь незначительная часть ресурса таких установок. Необходимость использования таких установок связана с технологией посмертного выявления заражения коронавирусом и мерами по нераспространению инфекции», ― пишет руководство комитета.

В настоящее время используется лишь незначительная часть ресурса таких установок. Необходимость использования таких систем в комитете связывают с технологией посмертного выявления заражения КОВИД и мерами по нераспространению инфекции, пишут в пресс-службе комздрава.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в Петербурге появились рефрижераторы — холодильные установки для складирования тел умерших. В аппарате вице-губернатора Петербурга Олега Эргашева прокомментировали, что это не связано с КОВИД, однако они нужны, чтобы контролировать ситуацию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: