00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава Роспотребнадзора назвала условие для усиления режима самоизоляции

18:19 01.05.2020 3724
Если россияне массово нарушат режим самоизоляции в майские праздники, властям придется ужесточить карантинные меры после 11 мая. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Граждан просят воздержаться от прогулок и шашлыков.
Глава Роспотребнадзора назвала условие для усиления режима самоизоляции

Федеральные власти могут усилить профилактические меры после 11 мая, если россияне начнут массово нарушать режим самоизоляции в майские праздники. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает «ФедералПресс».

По словам чиновницы, средний период инкубации КОВИД – от шести до восьми дней. Если граждане массово нарушат запреты и начнут ходить на пикники, в гости и гулять по улицам, после праздников ограничения придется ужесточить.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как власти собираются ослаблять режим самоизоляции после 11 мая. Делать это планируется постепенно. На первом этапе жителям разрешат гулять в небольших группах.

Также эксперты составили математическую модель прогноза развития вируса в России по округам. Пик заболевамости в Петербурге ожидается в конце мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: