00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Измененные права работников на удаленке могут внести в Трудовой кодекс

19:52 01.05.2020 4460
После завершения карантинных мер перешедшие на удаленную работу могут не вернуться в офис. В Трудовой кодекс могут внести изменения для того, чтобы работодатели не нарушали права сотрудников.
Измененные права работников на удаленке могут внести в Трудовой кодекс

После завершения карантинных мер перешедшие на удаленную работу могут не вернуться в офис. В Трудовой кодекс могут внести изменения для того, чтобы работодатели не нарушали права сотрудников, передает телеканал 360.

С предложением выступил депутат Государственной думы Андрей Исаев. По его словам, после пандемии коронавируса остаться работать дистанционно могут миллионы человек.

По его мнению, действующие нормы кодексы не учитывают проблем, с которыми могут столкнуться люди. В пример он привел нормированный рабочий день. Так, в офисе человек находится определенное количество часов, однако, если сотрудник будет работать из дома, работодатель может этим злоупотреблять и просить выполнить то или иное поручение, когда ему захочется.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Антон Котяков рассказал о том, сколько граждан России в настоящий момент продолжает работать удаленно. По его словам, работников на дистанционном режиме сейчас около 10 %, их права защищены государством.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: