00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач московской больницы попросила не испытывать медицину на прочность

02:20 02.05.2020 5789
Главный врач московской больницы № 52 показала, как сейчас выглядит в ее медучреждении отделение реанимации. Она отметила, что пустые койки здесь не показатель спада эпидемии, а чьи-то ушедшие жизни, и попросила оставаться дома.
Главврач московской больницы попросила не испытывать медицину на прочность

Главный врач городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко опубликовала в группе медучреждения во «ВКонтакте» «Коронавирус. Оперштаб Москвы» видео из реанимации. Она отметила, что здесь каждый день умирают люди, а все опустевшие койки в отделении, которые она засняла на видео, это не снижение количества заболевших коронавирусом, а чьи-то ушедшие жизни. Также медик попросила горожан не проверять медицину на прочность и оставаться дома, несмотря на традицию отмечать майские праздники на свежем воздухе в кругу друзей.

«Конечно, всем очень хочется выйти из дома, выехать за город, пообщаться с родными и друзьями, вернуться к прежней жизни. Но сейчас, поверьте, не время испытывать медицину на прочность», — обратилась главврач.

На видео Лысенко с камерой входит в двери реанимации с предупреждением о том, что здесь находится зона биологической опасности, и показывает, что происходит в этом отделении. Она засняла врачей, работающих с пациентами в полной экипировке, и, к сожалению, освободившиеся койки, где еще недавно лежали пациенты.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главврач Коммунарки Денис Проценко заявил, что выход на плато не означает победу над КОВИД. Он отметил, что у эпидемий зачастую наблюдается три волны, которые не раз растягивались на длительные сроки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: