00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В США одобрили первый препарат для лечения коронавируса

06:00 02.05.2020 6189
В США одобрили использование препарата «Ремдесивир» против коронавируса. Компания-производитель намерена предоставить американским больницам 1,5 миллиона доз этого лекарства.
В США одобрили первый препарат для лечения коронавируса

В США официально разрешили использовать препарат «Ремдесивир» для лечения коронавируса. Данное решение принял медицинский регулятор FDA, о чем СМИ сообщил президент страны Дональд Трамп, пишет РИА Новости. Глава регулятора FDA Стивен Хан отметил, что это первое одобренное в США средство лечения КОВИД.

«Это важное средство лечения для госпитализированных пациентов с коронавирусом», — заявил Трамп.

Производством препарата «Ремдесивир» занимается компания Gilead. Это лекарство было разработано в рамках борьбы с лихорадкой Эбола, однако тогда оно не доказало свою эффективность. Позднее его использовали в лечении SARS и MERS, причем успешно.

Глава Gilead Дэниел О'Дэй сообщил, что его компания пожертвует больницам США 1,5 миллиона доз «Ремдесивира». Распределение доз по больницам США начнется уже в ближайший понедельник.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врач рассказал о молодых пациентах с КОВИД, на которых невозможно смотреть без слез.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: