00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У бездумно отрицающих КОВИД есть нарушения мышления, но они могут быть полезны для науки

11:42 02.05.2020 13406
В мире существует множество людей, которые активно выражают недоверие к информации о коронавирусной инфекции. Их называют «КОВИД-диссиденты». Помимо потенциальной опасности для себя и общества такие индивидуумы несут и пользу для ученых, которые разрабатывают различные пути и способы борьбы с опасным вирусом.
У бездумно отрицающих КОВИД есть нарушения мышления, но они могут быть полезны для науки

В Петербурге первомайское тепло заставило горожан забыть про опасность распространения коронавирусной инфекции, поэтому многие решили рискнуть здоровьем своим и своих близких и массово заполонили пляжи Северной столицы на Финском заливе. Такое поведение, мягко говоря, смутило ответственную часть общественности. Многие откровенно не понимают, почему в мире существуют те, кто активно не хотят принимать необходимость самоизоляции во время пандемии КОВИД. Однако объяснение дал клинический психолог.

В мире существует множество людей, которые активно выражают недоверие к информации о коронавирусной инфекции. Их называют «КОВИД-диссиденты». Клинический психолог рассказал корреспонденту NEWS.ru, что такие люди при всем своем отрицании опасности или даже существования КОВИД часто бывают полезны для изучения способов борьбы с инфекцией. Также специалист объяснил такую полярность «отрицателей» эпидемии от общепринятых или даже доказанных фактах.

Психолог предположил, что во многих людях психически заложена полярная реакция. Это часто заставляет их спорить вне зависимости от темы — но сейчас самой актуальной является как раз пандемия коронавируса.

Но если посмотреть на ситуацию под другим углом, то диссиденты и сомневающиеся в опасности вируса весьма полезны для ученых и врачей. Они задают массу неудобных вопросов, которые не каждому могут прийти в голову. Это наталкивает на изучение новых гипотез и выявление путей лечения, а также диагностики КОВИД у пациентов.

Но нельзя отрицать, что у людей, которые бездумно отрицают существование вируса, есть нарушения мышления. Необоснованное противостояние фактам ненормально для критически мыслящего человека, равно как и бездумная вера в то, что вирус всех нас убьет. Одни говорят, что КОВИД не существует, другие поджигают вышки 5G. Две крайности. И там и там фиксируется нарушение мышления. Тем не менее нужно признать, что на таких людей обращают мало внимания, потому что мы склонны отфильтровывать полярные позиции как наименее здравые и сбалансированные.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: