00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Молодых пациентов в Коммунарке с тяжелой формой КОВИД стало больше — Денис Проценко

13:54 02.05.2020 818
Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко рассказал, что все чаще в реанимацию стали попадать молодые пациенты с КОВИД. Он рассказал, что возраст тяжелобольных все меньше влияет не общий процент попавших в реанимацию.
Молодых пациентов в Коммунарке с тяжелой формой КОВИД стало больше — Денис Проценко

Процент пациентов, у которых особенно тяжело протекает КОВИД, все меньше зависит от их возраста. Об этом рассказал главный врач московской больницы в Коммунарке Денис Проценко в документальном фильме «Опасный вирус 4».

Глава медучреждения объяснил такой вывод тем, что у них в отделении реанимации все больше начали попадать молодые пациенты.

«Эти молодые пациенты попадают на искусственную вентиляцию легких, и эти молодые пациенты, к сожалению, умирают», отметил Проценко в беседе с журналистом.

Главврач больницы рассказал, что самому молодому пациенту, который был на ИВЛ, 24 года, он был успешно отлучен. Самому молодому, которого не удалось спасти, было 36 лет. Он добавил, что 9–10 % от находящихся в больнице — это пациенты, которые находятся в отделении реанимации, каждый второй из них — на ИВЛ.

Специалист отметил, что в российской столице на сегодняшний день пик заболеваемости коронавирусом еще не настиг россиян. Однако теплая солнечная погода и предстоящие майские праздники могут стать причиной резкого роста числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: