00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Российская ТПП предложила снизить НДС для торговых центров до 18 %

13:30 02.05.2020 598
Торгово-промышленная палата выступила с инициативой снизить до 18 % НДС для торговых центров и внести коммерческую недвижимость в перечень наиболее пострадавших от эпидемии отраслей. По мнению бизнеса, это поможет сохранить рабочие места.
Российская ТПП предложила снизить НДС для торговых центров до 18 %

Торгово-промышленная палата России предложила ряд мер по поддержке собственников торговых центров из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя комитета по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александра Каньшина.

Предприниматели предложили снизить ставку налога на добавленную стоимость (НДС) для коммерческой недвижимости и торговые центры до 18 % и отсрочить взыскание налога до 31 января 2021 года, чтобы растянуть погашение долга на 2021 и 2022 годы. Палата также предлагает внести торговую недвижимость в список отраслей, которые сильнее всех пострадали от последствий эпидемии КОВИД.

По мнению Каньшина, эти меры позволят «сохранить в рабочем состоянии инфраструктуру обеспечения повседневных потребностей населения», дадут ТЦ возможность выплачивать налоги и кредиты, а также сохранят рабочие места.

«Все это окупится в будущем для государства и людей», – подчеркнул Каньшин.

При этом в торговой палате рассчитывают, что государство поможет сектору коммерческой недвижимости до конца 2020 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что правительство Петербураг формирует третий пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса. Он будет направлен на выход из кризиса после снятия ограничений из-за коронавируса. Эксперты назвали такую помощь «светом в конце тоннеля», но считают, что надо поддержать и крупные предприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: