00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников напомнил о вирусе, который страшнее и опаснее КОВИД

13:39 02.05.2020 3851
Главврач московской городской больницы № 71 напомнил о том, что в мире есть как минимум один вирус, который куда опаснее коронавирусной инфекции. В новой публикации Мясников рассказал россиянам о вирусе иммунодефицита человека ― заболевании, от которого до сих пор не найдена спасительная вакцина.

Главврач московской городской больницы № 71 и главный теледоктор России Александр Мясников напомнил о том, что в мире есть как минимум один вирус, который куда опаснее коронавирусной инфекции. В своем сообщении, которое появилось на официальном Telegram-канале, врач рассказал россиянам о вирусе иммунодефицита человека ― заболевании, от которого до сих пор не найдена спасительная вакцина.

«Вирус, перекинувшийся от животных к человеку, в считанные месяцы поразил 65 млн человек. Излечивающего лекарства нет, вакцины нет. 35 миллионов жертв за продолжающуюся эпидемию. В год заражается 1,7 млн человек. На данный момент 37 млн зараженных. Каждый год от этого вируса умирает около 1 млн человек», ― написал Мясников в сообщении.

Медик лишь сказал, что так выглядит суровая и даже порой жестокая «сегодняшняя реальность». Доктор Мясников обратился к читателям с просьбой помнить о том, что главная природа инфекционных болезней ― это наносить урон и забирать человеческие жизни. Поэтому надо набираться сил и продолжать жить дальше ― учиться на ошибках заболевших и соблюдать все эпидемические рекомендации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки в России зарегистрировали рекордное количество заболевших коронавирусом — 9 623 новых случая. В Петербурге вирусом заразились 323 человека, в Ленобласти — 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: