00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У пациентов с КОВИД наблюдается долгое течение болезни — глава Роспотребнадзора

15:27 02.05.2020 2201
Болеющие КОВИД пациенты очень долго освобождаются от вируса – такое заявление сделала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она также рассказала о методах определения инфекции при пневмонии и ОРВИ, подчеркнув, что при пневмонии очаг стоит искать в легких.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, как проходит процесс выздоровления у больных КОВИД, отметив, что диагноз «здоров» не будет поставлен до момента полного избавления от вируса. 

Как сообщает РИА Новости, Попова подчеркнула, что процесс выздоровления достаточно непростой и длительный, такой же, как и течение самой болезни.

«И учитывая, что у нас есть все-таки большое количество пневмоний тяжелых, а это долгое течение и долгое выздоровление», сообщила она.

Кроме этого глава ведомства прокомментировала способы выявление инфекции – для пациентов с ОРВИ и пациентов с пневмонией тестирование на определение инфекции проходит по-разному.

Так, при признаках ОРВИ мазки берут из носа. Когда это пневмония, притом в тяжелой форме, вирус надо искать там, где проходит патологический процесс. В этом случае для анализа берут мокроту.

«Важно понимать всегда, какой материл нужно взять. При пневмонии – это в меньшей степени мазок из носа, при пневмонии – это мокрота, то есть то, что позволит нам оценить процесс в легких, но не в носу», подчеркнула Попова.

Она также отметила, что умелые руки и опыт специалистов тоже играют в процессе не последнюю роль.

Как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в Минздраве рассказали о том, как действует коронавирусная инфекция на маленьких граждан страны. С начала пандемии в России умерло два ребенка с подтвержденным коронавирусом. Сейчас под наблюдением находятся еще 50 инфицированных несовершеннолетних.
 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: