00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог Васильева заявила о появлении новой фобии на фоне пандемии КОВИД

15:29 02.05.2020 5446
Эксперт в области психиатрии Анна Васильева считает, что страх коронавируса может привести к тяжелым психическим заболеваниям. Однако естественное снижение настроения, рассеянность внимания и редкие головные боли в период пандемии являются нормой.
Психолог Васильева заявила о появлении новой фобии на фоне пандемии КОВИД

Панический страх коронавирусной инфекции может привести к тяжелым психическим расстройствам, считает главный научный сотрудник отделения лечения пограничных психических расстройств и психотерапии Центра психиатрии и неврологии им. Бехтерева Анна Васильева. Об этом сообщает News.ru.

По ее словам, в период режима самоизоляции у многих наблюдается широкий спектр адаптационных нарушений. Кто-то очень остро реагирует на стресс, а у кого-то доходит до посттравматического стрессового расстройства. Васильева заявила, что чаще таким серьезным отклонениям подвержены люди без социальной поддержки. При этом эксперт утверждает, что не нужно пугаться естественных изменений настроения, рассеянности внимания, обеспокоенности или редких головных болей. По ее словам, в условиях стресса это нормально.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава Роспотребнадзора Анна Попова не исключила риск заражения коронавирусной инфекцией через через пищу и воду. По ее словам, вирус может жить на различных поверхностях до 72 часов.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: