00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В карантин петербургские гостиницы предоставят убежище для жертв насилия

18:28 02.05.2020 (обновлено: 19:26 02.05.2020) 866
Гостиницы в Петербурге в течение всего мая предоставят места для жертв домашнего насилия. Это будут четыре комфортабельных помещения с койками. Здесь нуждающиеся смогут остаться на период карантина.
В карантин петербургские гостиницы предоставят убежище для жертв насилия

 

Гостиницы и отели Петербурга предоставят убежище для пострадавших от домашнего насилия жителей города. Об этом сообщает «АиФ Санкт-Петербург» со ссылкой на сообщение кризисного центра для женщин.

По информации кризисного центра, который сотрудничает с руководством гостиниц, на весь май жертвам насилия предоставят четыре комфортабельных помещения. Здесь женщины смогут почувствовать себя в безопасности и спокойно подумать, как действовать в условиях режима самоизоляции в дальнейшем.

С нуждающимися будут работать психологи и юристы. По информации центра, сейчас налажено сотрудничество с двумя компаниями. Названия мест, где будут временно проживать петербурженки, засекречены. Так домашние тираны не смогут добраться до своих жертв. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России могут появиться кризисные центры для жертв домашнего насилия. Главы регионов должны проработать этот вопрос до 1 июня по решению правительственной комиссии.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: