00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог объяснила, почему россияне до сих пор остаются за границей в период пандемии КОВИД

20:04 02.05.2020 (обновлено: 08:34 03.05.2020) 970
Из Индии в Пулково 2 мая прибыл вывозной рейс с россиянами. Всего на субботний рейс из Нью-Дели в Петербург и Москву зарегистрировали более 270 пассажиров. По мнению психолога Анны Амбарцумян, у резкого желания россиян вернуться на родину есть природное объяснение. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ специалист объяснила, почему многие россияне до сих пор остаются за границей в период пандемии КОВИД.
Психолог объяснила, почему россияне до сих пор остаются за границей в период пандемии КОВИД

Власти России в срочном порядке занимаются возвращением на родину соотечественников, которые по разным причинам остались за рубежом в период эпидемии. Так, из Индии в Пулково 2 мая прибыл вывозной рейс с россиянами. Всего на субботний рейс из Нью-Дели в Петербург и Москву зарегистрировали более 270 пассажиров. По мнению психолога Анны Амбарцумян, у резкого желания россиян вернуться на родину есть природное объяснение. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ специалист объяснила, почему многие россияне до сих пор остаются за границей в период пандемии КОВИД.

«Загулявших» путешественников из Индии осмотрели врачи, после чего граждане пересели на специальные автобусы, которые развезли их по домам. Кроме этого пассажирам врачи дали предписание соблюдать 14-дневный карантин. По данным Смольного, также в этот же день работники аэропорта встречали еще один международный рейс из Пхукета. В общей сложности на двух самолетах из-за границы вернулись около 220 жителей Петербурга и Ленобласти. 

Психиатр уверена, что каникулы россиян начали идти не по плану тогда, когда они почувствовали «перенасыщение». Поначалу в людях жил принцип «хорошо там, где нас нет», однако инстинкты обмануть не удалось ― рано или поздно всем хочется назад, ощутить себя в безопасности под крышей родного дома.

«Это суть человеческой природы. У людей все-таки есть представление о месте, куда каждый человек в конце концов хочет вернуться. Кто-то застрял из-за коронавируса, остальные насытились и захотели вернуться домой, потому что дом вызывает ощущение безопасности», — делает вывод психотерапевт.

Напомним, что вывозные рейсы из Таиланда, Армении, Германии, США, Таджикистана, Вьетнама, Турции, Казахстана, Израиля, Японии, Китая и с Бали по плану будут возвращать россиян после «затяжного» отдыха с 2 по 7 мая.

Третьего мая Северная столица ожидает рейс Денпасар — Санкт-Петербург — Москва. Россияне продолжат возвращаться и 4 мая: в этот день в город прилетят туристы из Бангкока. На 5 мая запланирован рейс Камрань — Санкт-Петербург — Москва. Шестого мая ожидается рейс Шанхай — Санкт-Петербург — Москва. А седьмого числа прилетит рейс Токио — Владивосток — Санкт-Петербург — Москва.

Известно, что загулявшихся путешественников по прибытии сразу осматривают врачи, дав предписание соблюдать 14-дневный карантин. Только после этого пассажиров распределяют по специальным автобусам. Рейсовые машины развозят их по домам, исключая дополнительным перемещения по городу ― вновь прибывшие туристы являются потенциальными носителями вируса КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор Федерального научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в дал ответ на вопрос, что поможет победить коронавирус. По мнению ученого, сейчас нужно думать о том, как эффективно ограничить контакты инфицированных с родными и близкими, а также увеличить широту охвата тестирований на КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: