00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Риэлторы объяснили падение цен на съемное жилье в Санкт-Петербурге

22:18 02.05.2020 30624
В Санкт-Петербурге снизилась стоимость аренды квартиры, отмечается, что теперь обзавестись временным жильем можно дешевле примерно на четверть. Риэлторы объясняют это снижением спроса на жилье в период пандемии КОВИД.
Риэлторы объяснили падение цен на съемное жилье в Санкт-Петербурге

Риэлторы объяснили снижение цен на съемное жилье в Северной столице. Напомним, как пишет «Комсомольская правда. Санкт-Петербург», в настоящий момент обзавестись временным жильем в Петербурге можно дешевле примерно на четверть.

Речь идет как о долгосрочном, так и посуточном съеме квартир. Так, согласно данным сервиса «Авито Недвижимость», стоимость трехкомнатной квартиры в Северной столице снизилась примерно на 11 %, тогда как студия стала дешевле на 20 % в среднем. На разных сайтах теперь можно найти предложения о съеме «однушки» у метро примерно за десять тысяч рублей.

Риэлторы связывают снижение стоимости на временное жилье с пандемией КОВИД. Отмечается, что в настоящий момент в городе снизилось количество тех, кому необходимы съемные апартаменты — большинство студентов уехали к себе домой, также как и те, кто в период коронавируса из-за временной потери или приостановки работы уехал на родину. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как в России на два месяца продлили срок действия сертификатов на жилье молодым семьям. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: