00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеран из Петербурга собрала более 300 тысяч рублей в помощь врачам

00:20 03.05.2020 3950
98-летняя Зинаида Корнева благодаря своему YouTube-каналу собрала более 300 тысяч рублей для медицинского персонала Петербурга, который заразился КОВИД, а также семьям скончавшихся от вируса врачей. На канале женщина рассказывает истории о войне.
Ветеран из Петербурга собрала более 300 тысяч рублей в помощь врачам

Ветеран из Петербурга, 98-летняя Зинаида Корнева, собрала более 300 тыс. рублей для медицинского персонала города, который борется с коронавирусной инфекцией.

Сбор денег происходил благодаря YouTube-каналу ветерана, на котором женщина рассказывает истории из военных лет. На сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, который и курирует сбор Зинаиды Корневой, отметили, что собранные деньги будут перечислены семьям больным или скончавшихся от КОВИД врачей.

«02 мая мы собрали первые 300 000 р., которые пойдут семьям врачей из Санкт-Петербурга, погибшим от COVID-19. Семьи десяти врачей и медсестёр получат по 30 000 руб», — сообщили на сайте организации.

Отмечается, что 98-летняя Зинаида Корнева вдохновилась историей британского ветерана Тома Мура, который стал старейшим исполнителем за историю британских чартов, который смог возглавить рейтинг. Его кавер-версия песни You"ll Never Walk Alone посвящена медицинскому персоналу, который борется с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: