00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психотерапевт назвала признаки «карантинной депрессии» и раскрыла секрет борьбы с ней

02:49 03.05.2020 2223
Айна Громова рассказала о том, что такое депрессия во время карантина и как бороться с таким нежелательным гостем. По ее словам, необходимо прежде всего иметь личное пространство в доме.
Психотерапевт назвала признаки «карантинной депрессии» и раскрыла секрет борьбы с ней

Врач-психотерапевт Айна Громова в интервью радио Sputnik рассказала о том, как распознать «карантинную депрессию» и как ее побороть.

Она отметила, что выявить депрессию с помощью симптомов нетрудно. К примеру, явным признаком является раздражительность человека даже во время абсолютно обыденных бытовых вещей.

«Если раньше человек проходил мимо телевизора с громким звуком и чувствовал себя спокойно, то сейчас громкие звуки у него вызывают резкую бурю», — отмечает врач-терапевт.

По ее словам, на депрессию может указывать и разбитое состояние по утрам, будто человек вовсе не спал. Также стоит задуматься, если вместо планов и мечт, которые еще недавно заполняли голову человека, появились пустота и нежелание ничего, а также отсутствие аппетита и сексуальных потребностей.

Айна Громова сообщила о том, что для борьбы с подобной хандрой важно, чтобы у человека было свое личное пространство, где бы он мог «ничего не делать» и восстанавливаться от длительного общения с семьей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как вирусолог Ершов рассказал, как избежать заражения КОВИД через продукты и воду. По его словам, прежде всего необходимо термически обрабатывать продукты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: