00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Der Spiegel рассказал, как НАТО готовится к отражению второй волны коронавируса

03:31 03.05.2020 610
Немецкое издание Der Spiegel рассказало о том, что в НАТО не исключают второй волны КОВИД осенью этого года. Отмечается, что альянс уже размышляет о стратегическом плане борьбы с вирусом.
Der Spiegel рассказал, как НАТО готовится к отражению второй волны коронавируса

Немецкое издание Der Spiegel рассказало о том, что НАТО не исключает второй волны КОВИД осенью этого года и уже озаботился разработкой стратегического плана борьбы с вирусом.

Как пишет ИноТВ, генсек альянса Йенс Столтенберг в основу стратегического плана закладывает мысль о том, что НАТО должно быть лучше вооружено в период пандемии. По словам генерального секретаря, опасность коронавируса недооценивали, поэтому в настоящий момент он занимается скорейшим продвижением плана на собрании министров обороны.

Также известно о том, что помимо плана на случай второй волны КОВИД в альянсе есть мысли по разработке долгосрочного плана Pandemic Response Contingency Plan. Так или иначе, Йенс Столтенберг разочарован подготовкой НАТО к «коронавирусной ситуации» и речь идет не только о том, что КОВИД заразились многие военнослужащие в отдельных европейских регионах.

Для того, чтобы избежать подобной ситуации в дальнейшем, генсек планирует разработать план по снабжению военных медицинскими масками и иными средствами защиты с помощью агенства NATO Support and Procurement Agency. Отмечается, что план может быть готов уже в ближайшие две недели.

Der Spiegel отмечает, что все вышеперечисленные действия Йенса Столтенберга говорят о том, что в коронавирусной инфекции генсек НАТО видит не только пандемию с точки зрения медицины, но и угрозу сплоченности альянса из-за неграмотных действий «верхушки» НАТО, в связи с чем могут пострадать военные.

Издание пишет о том, что уже сейчас оппоненты альянса, КНР и Россия пытаются воспользоваться разобщенностью НАТО, к примеру, отправив гуманитарную помощь в Люксембург и Италию. Более того, пандемия КОВИД может затронуть и экономические аспекты НАТО, что может негативно сказаться и на военной мощи сообщества.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как 2020 год принес в Европу сильнейшую за последние 500 лет засуху. Тревогу уже бьют власти Чехии и Германии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: