00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КОВИД «пересмотрел» миропорядок и положил конец лидерству США и европейскому единству

04:24 03.05.2020 812
Авторы статьи Le Monde рассказывают о серьезном ударе по американскому лидерству и сплоченности Евросоюза, а также о необходимости установить новый миропорядок.
КОВИД «пересмотрел» миропорядок и положил конец лидерству США и европейскому единству

Авторы статьи для французской газеты Le Monde заявили, что КОВИД «пересмотрел» миропорядок и положил конец американскому лидерству и европейскому единству. Об этом пишет «ИноТВ».

Журналисты убеждены, что миропорядок, который был построен после Второй мировой войны на противостоянии США и СССР, начал рушиться задолго до кризиса на фоне пандемии коронавируса — во времена распада Советского Союза. И вот тогда существующая система начала пошатываться, а Китай стал решающим звеном в этой дестабилизации.

Соединенные Штаты, по мнению авторов статьи, уже не являются мировым лидером, чего нельзя было сказать еще в 20 веке. Вашингтон в последнее время все чаще уходил от этой миссии, а с наступлением кризиса американскому лидерству и вовсе пришел конец. Дональд Трамп должен был выступать в качестве председателя на международных встречах. Однако его пришлось практически уговаривать принять участие в них, а о каких-либо результатах не может быть и речи.

Европейский Союз тоже был продавлен под тяжестью пандемии, утверждают авторы. Так называемое единство стран Европы развалилось, когда нужно было оказать поддержку наиболее сильно пострадавшим от коронавируса государствам. В настоящее время, по мнению авторов статьи, Европа оказалась брошена Соединенными Штатами, а также стала объектом притязаний КНР. Кроме того, у Евросоюза сложились напряженные отношения с Россией. Для того, чтобы после пандемии создать более надежный и справедливый порядок в мире, Европе предстоит сначала пересмотреть свою экономику, солидарность и решимость.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: