00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог назвал «верхом цинизма» позицию МИД Украины по расследованию трагедии в Одессе

19:34 03.05.2020 569
В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Россия не заинтересована в объективном расследовании трагедии в Доме профсоюзов в Одессе. Крымский политолог Владимир Джаралла назвал эту позицию «верхом цинизма»
Политолог назвал «верхом цинизма» позицию МИД Украины по расследованию трагедии в Одессе

Представители украинского Министерства иностранных дел выступили с заявлением по случаю годовщины трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, произошедшей 2 мая 2014 года. В МИД Украины считают, что Россия не заинтересована в объективном расследовании этого преступления и препятствует работе следователей. Однако в Кремле придерживаются ровно противоположной точки зрения.

Крымский политолог Владимир Джаралла назвал позицию украинского внешнеполитического ведомства «верхом цинизима».

«Само заявление МИД Украины – это верх цинизма. И оно оставляет мерзкое ощущение на фоне масштаба трагедии. Что-либо изменится только при условии смены власти на Украине. Когда ультранационалисты будут отодвинуты от власти, пришедшие зрелые силы смогут наконец-то озвучить то, что произошло в Одессе», — заявил эксперт.

По его мнению, в расследовании трагедии в Одессе не следует полагаться на международные организации. Джаралла подозревает, что преступление координировалось извне.

«Мировое признание здесь является самым скользким моментом. Те, кто стояли за истоками этой трагедии меньше всего настроены на то, чтобы о ней вообще говорить. Это была спецоперация. Ведь сама подготовка государственного переворота и осуществление таких шагов координировались, а точнее планировались, другими людьми, которые никакого отношения к Украине не имеют. Как принято говорить в таких случаях — ничего личного, просто бизнес», — считает политолог.

В заключение Владимир Джаралла напомнил, что аналогичную «бойню» планировали устроить в Крыму. Однако вмешательство России позволило избежать этого. 

В тот момент требовалась операция устрашения. И изначально она была запланирована в Крыму. 27 февраля должна была начаться зачистка, а проще говоря убийство активистов против Майдана. И чем страшнее это было бы, тем больший урок был бы дан всей Украине. Но, как известно, этот план целиком и полностью провалился из-за того, что российский спецназ вошел в госучреждения. Однако в отношении Одессы руки у этих людей были развязаны, поэтому операция была осуществлена здесь. И её результатом стало страшное, циничное убийство, которое видел весь мир. Но, как и предполагалось, Запад сделал вид, что просто не заметил этого. Спустя несколько лет с очень большим трудом они сквозь зубы отметили: "Жаль, что такая трагедия произошла, но она требует глубокого разбирательства". Но всё осталось неизменно до сих пор», — подытожил эксперт.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: