00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские студенты создали инновационную образовательную платформу для школьников

18:32 03.05.2020 671
В Петербурге студенты разработали образовательную платформу для школьников, на которой можно получить мгновенную помощь от наставников по любому школьному вопросу. Общее число зарегистрированных пользователей — 1,6 тыс. школьников и студентов.
Петербургские студенты создали инновационную образовательную платформу для школьников

В Петербурге студенты разработали инновационную образовательную платформу для детей и подростков, на которой школьники могут получить мгновенную помощь от наставников по любому школьному вопросу. Об этом рассказали сами студенты.

Пользователь должен отправить фото или текст задания в чат, тем самым запустив подбор наставника. Далее запрос на объяснение задания попадает в Telegram-чат с наставниками, и когда кто-то из наставников понимает, как решать задание, при этом имея возможность помочь прямо сейчас, он переходит по ссылке. После этого ученик и наставник соединяются и начинается индивидуальный мини-урок (ученик и наставник общаются один на один в специальном пространстве со всеми необходимыми для полноценного онлайн-урока инструментами). Сообщается, что проект уже успешно прошел программу акселерации в HSE INC — одном из лучших бизнес акселераторов в мире.

Цель проекта — сделать индивидуальные уроки удобными и доступными для каждого школьника, а также дать всем детям и подросткам ощущение, что они не одни и всегда могут получить помощь и поддержку. В настоящее время на платформе задействованы десять наставников, которые дают в среднем 30 уроков в день. Общее число зарегистрированных пользователей — 1,6 тыс. школьников и студентов из различных регионов России и более чем десяти других стран.

По словам лидера и основателя проекта Tensy Саввы Антонюка, первый день использования бесплатный, а потом надо покупать подписку. При этом он отметил, что подписка на неограниченное количество занятий в месяц стоит дешевле, чем два урока с классическим репетитором.

«Деньги уходят не нам, а наставникам, которые работают с детьми. Сейчас у нас около 100 уроков в неделю и нам доверяет президентский проект РДШ», — рассказал основатель проекта.

Он отметил, что наставники не решают за школьников уроки, а помогают им самим прийти к ответу.

«Главный показатель работы — это то, что ученики возвращаются. Значит, их устраивает, как им объяснили тему», — резюмировал он.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что школьники Центрального района получили необходимую для обучения технику.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: