Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Госсекретарь США заявил о получении доказательств сокрытия эпидемии правительством Китая

19:54 03.05.2020 940
Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американское правительство имеет доказательства фактов сокрытия Китаем эпидемии коронавируса, а также создания препятствий ученым при разработке вакцины.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил о наличии доказательств о сокрытии Китаем фактов об эпидемии коронавируса. Ранее австралийское издание Daily Telegraph уже ссылалось на доклад разведки нескольких стран о возможном преднамеренном сокрытии или уничтожении доказательств вспышки опасной инфекции. 

В документе заявляется, что правительство Китая уничтожало доказательства наличия коронавируса в лабораториях и не предоставляло материалы ученым для разработки вакцины. При этом власти КНР заявляли об открытой и ответственной позиции по публикации данных о коронавирусе. 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интервью телеканала ABC, Майк Помпео заявил о возможности доказать сокрытие партией Китая фактов о происходящей эпидемии, и многие доказательства доступны публично. 

По словам госсекретаря, власти Китая пытались не допустить утечки информации от врачей по ситуации в городе Ухань, где происходили первые заражения. Также он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп намерен привлечь виновных в сложившийся ситуации к ответственности.

Автор: Алексей Субботин
Материалы партнеров: