Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач роддома № 9 рассказал о работе в условиях эпидемии КОВИД

19:38 03.05.2020 1695
Главврач Родильного дома № 9 Вячеслав Болотских рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что учреждение не закрывалось, даже когда были закрыты три городских роддома. Он объяснил это тем, что учреждение соблюдает все рекомендованные правила по безопасности.

Главный врач Родильного дома № 9 Вячеслав Болотских рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ о работе в условиях эпидемии КОВИД. По его словам, учреждение не закрывалось, когда были закрыты три городских роддома.

«Нагрузка на коллектив была достаточно большая, но мы справились. Я думаю, что и дальше будем справляться, работать для наших пациенток, для нашего города», — сказал врач.

Он заявил, что все постановления городского правительства, комитета по здравоохранению и главного санврача выполняются безукоснительно.

«Очевидно, это и дало тот результат, который я назвал. Мы не пускаем посетителей, проверяем весь персонал, который приходит на работу», — рассказал Болотских.

По его словам, все медики ходят в масках и часто обрабатывают руки. Также в роддоме была ограничена возможность партнерских родов — мужей в отделение пока не пускают.

«Я думаю, что все к этому должны относиться с пониманием, потому что действительно очень напряженная ситуация с коронавирусом. Поэтому я думаю, что все нас понимают и поддерживают», — сказал врач.

Открытие нового корпуса запланировано ориентировочно на июль, однако процесс получения разрешения усложняется тем, что в настоящее время все работают удаленно. Предполагается, что после этого в роддоме увеличится количество родов, так как учреждение будет способно принимать больше женщин и оказывать им необходимую медицинскую помощь.

«С 2013 года есть программа по строительству нового здания с последующей организацией перинатального центра. Мы знаем, что в городе есть два перинатальных центра. Но это федеральные. Городского перинатального центра, к сожалению, пока нет. Мы готовы выполнить данную задачу», — заявил Болотских.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге за один день родились сразу три двойни — дети появились на свет в роддомах № 6, № 9 и № 17. Губернатор Александр Беглов побывал в роддомах и убедился, что и мамы, и новорожденные чувствуют себя хорошо.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: