Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Египет планирует возобновить работу отелей при загрузке до 25 %

23:09 03.05.2020 326
Египетские власти заявили об условиях возобновления работы гостиниц и отелей в стране. Отмечается, что до начала лета в стране планируют возобновить работу отелей с загрузкой до 25 % при условии соблюдения мер гигиены.

В воскресенье, 3 мая, стало известно о том, что египетские власти заявили о мерах возобновления работы гостиниц и отелей страны с загрузкой до 25 % до начала лета.

Как пишет РИА Новости, в последующем власти планируют увеличить загрузку до 50 %. При этом возобновление работы возможно при условии соблюдения гигиенических мер. К примеру, при наличии средств индивидуальной защиты, а также наличия медицинского кабинета, антисептических средств.

Также в отелях и гостиницах будут введены ограничения на проведение массовых мероприятий, в том числе и ночных. 

«В обязательном порядке будет необходима сдача экспресс-анализов сотрудниками на въездах в туристические города», — сообщил министр туризма страны Халед аль-Анани.

На вечер воскресенья, 3 мая, в Египте зафиксировано 6 465 случаев заражения КОВИД, за минувшие сутки в стране выявили 298 новых случаев заболевания. 1 562 уже поправились, 429 пациентов с коронавирусом скончались.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, как компания «Аэрофлот» назвала примерный срок возобновления международных полетов. Отмечается, что если брать за основу оптимистичные прогнозы, полеты за границу могут начаться уже этим летом.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: