Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог спрогнозировал, какие страны первыми откроются для туристов

03:01 04.05.2020 347
Дмитрий Абзалов рассказал о том, какие страны первыми примут у себя туристов после окончания пандемии коронавируса. По его словам, до середины лета не стоит ждать открытия массовых туристических направлений.

Политолог Дмитрий Абзалов спрогнозировал, какие страны первыми откроют границы для туристов. Его слова агентству «Прайм» приводят РИА Новости.

По его словам, не стоит ждать до середины июля открытия массовых туристических направлений, необходимо понять, что все будет открываться постепенно. При этом отдельные страны будут заинтересованы открыть свои границы как можно раньше. Речь, конечно, идет о туристических направлениях — Греция, Турция, Италия и другие.

При этом все зависит от того, откроют ли границы другие страны, в ином случае въездной туризм не принесет большого дохода.

«Поэтому частичные открытия возможны, но более или менее устойчивый туристический поток сформируется не раньше конца лета, и он будет значительно меньше обычного», — дал прогноз Дмитрий Абзалов.

Также эксперт сообщил о том, что туристический сезон этого года можно считать потерянным, ведь бронирования поездок обычно происходят в весенние месяцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том как прибывающие во Францию граждане из Шенгенской зоны и Великобритании минуют карантин. Во Франции было выявлено более 131 тысячи случаев заражения коронавирусом, почти 25 тысяч пациентов скончались.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: